강좌명
[사회문화과정] 중식조리기능사 취득(실기)
-
교육기간 2022-07-05~2022-07-26 요일/시간 화목 / 14:00-18:00 (28시간/7회) 모집인원 16명 강의실/강사 푸드교육실1 / 김기숙 강사 본인부담 300,000원 (교재비,재료비 포함) 첨부파일
교육내용
중식조리기능사자격증 실기시험 대비!
조리기능사 시험관이 알려주는 실기시험 준비 꿀팁!!
4주 28시간 수업 과정
▶1회차 수업: 해파리냉채, 새우볶음밥, 오징어냉채
▶2회차 수업: 깐풍기, 라조기, 빠스고구마
▶3회차 수업:탕수육, 탕수생선살, 빠스옥수수
▶4회차 수업: 경장육사, 마파두부, 홍쇼두부
▶5회차 수업: 새우케찹볶음, 유니짜장면, 고추잡채
▶6회차 수업: 난자완스, 채소볶음, 울면
▶7회차 수업: 양장피잡채, 부추잡채
20가지 메뉴 개별실습
조리기능사 시험관이 알려주는 실기시험 준비 꿀팁!!
4주 28시간 수업 과정
▶1회차 수업: 해파리냉채, 새우볶음밥, 오징어냉채
▶2회차 수업: 깐풍기, 라조기, 빠스고구마
▶3회차 수업:탕수육, 탕수생선살, 빠스옥수수
▶4회차 수업: 경장육사, 마파두부, 홍쇼두부
▶5회차 수업: 새우케찹볶음, 유니짜장면, 고추잡채
▶6회차 수업: 난자완스, 채소볶음, 울면
▶7회차 수업: 양장피잡채, 부추잡채
20가지 메뉴 개별실습
교육대상
< 김기숙 강사>
한식 조리기능장 /한식/양식/중식/일식/복어조리기능사 떡제조/제빵기능사
국가기술자격 조리기능사 실기시험 감독관
서울시 남부기술교육원 외식조리학과 학과장
(주)현주물류 기업부설연구소 식품메뉴개발팀 팀장
손님초대요리, 밑반찬, 떡제조과정, 한식조리기능사, 양식조리기능사, 중식조리기능사 자격증과정 강의
▶중식조리기능사 자격증 취득을 원하시는 분
▶조리에 관심있는 분
담당 김민영
직통)070-4048-7434
한식 조리기능장 /한식/양식/중식/일식/복어조리기능사 떡제조/제빵기능사
국가기술자격 조리기능사 실기시험 감독관
서울시 남부기술교육원 외식조리학과 학과장
(주)현주물류 기업부설연구소 식품메뉴개발팀 팀장
손님초대요리, 밑반찬, 떡제조과정, 한식조리기능사, 양식조리기능사, 중식조리기능사 자격증과정 강의
▶중식조리기능사 자격증 취득을 원하시는 분
▶조리에 관심있는 분
담당 김민영
직통)070-4048-7434