사회문화과정

안양여성인력개발센터의 내일을 꿈꾸다!

> 교육프로그램 > 사회문화과정

강좌명

[사회문화과정] 떡제조기능사 자격증 취득하기(추후 개설)

떡제조기능사 자격증 취득하기(추후 개설)
교육기간 2022-05-14~2022-05-28
요일/시간 토 / 9:00-18:00 (9:00-13:00:3회)
모집인원 12명
강의실/강사 푸드교육실1 / 김기숙 강사
본인부담 280,000원 (재료비 및 교재비 100,000원 포함)
모집기간 2022-04-01~2022-05-07
첨부파일

교육내용

20시간 3주 과정의 단기 실기시험 대비과정
8가지 과제에 어려운 2가지 과제를 한번더 실습할 수 있습니다.
*떡 기본 도구는 개인준비

■1회차 수업 (8시간)
콩설기떡, 경단, 송편, 쇠머리떡 

■2회차 수업 (8시간)
무지개떡, 부꾸미, 백편, 인절미 

■3회차 수업 (4시간)
어려운 떡 2종류 복습 

< 김기숙 강사>
조리기능장 /한식/양식/중식/일식/복어조리기능사 떡제조/제빵기능사
국가기술자격 조리기능사 실기시험 감독관
서울시 남부기술교육원 외식조리학과 학과장
(주)현주물류 기업부설연구소 식품메뉴개발팀 팀장
손님초대요리, 밑반찬, 떡제조과정, 한식조리기능사, 양식조리기능사, 중식조리기능사 자격증과정 강의

교육대상

▶떡제조기능사 자격증 취득을 원하는자
▶떡집 창업 희망하는자
▶떡집 운영 중인 자영업자


▼아래의 구글폼▼으로 수강신청하시면 담당자가 확인후 연락드립니다.


♥구글폼으로 수강신청 바로가기 클릭♥

담당 김민영
직통)070-4048-7434



제출서류

■떡제조 기능사 개인 준비물

1. 대나무 찜기
지름24.5cm짜리 2단(뚜껑포함) : 총 높이 20.5cm, 1단 높이 10cm
2. 실리콘 시루망 2장 : 지름22.5cm
3. 알루미늄 물솥 1개 : 바깥 테두리 포함 상단지름32.5cm, 높이17cm, 밑바닥지름20cm
4. 스테인레스 체 1개 : 윗지름28cm, 아랫지름27cm, 높이7cm
5. 스크래퍼(사각) : 가로길이 11.5cm, 세로길이9cm
6. 전자저울(1kg, 또는 3kg짜리)
7. 스테인레스 볼 2개 : 지름33cm
8. 김솔1개
9. 앞치마, 계량스푼, 계량컵, 키친타올, 행주, 위생팩, 떡 담아갈 통

선발전형

교육특전

QUICK

오시는길