전문직업훈련

안양여성인력개발센터의 내일을 꿈꾸다!

> 교육프로그램 > 전문직업훈련

강좌명

[전문직업훈련] 떡제조기능사 자격증 취득하기 (22년 개설예정)

떡제조기능사 자격증 취득하기 (22년 개설예정)
교육기간 2022-02-12~2022-02-26
요일/시간 토 / 9:00-18:00
모집인원 9명
강의실/강사 푸드교육실1 / 김기숙 강사
본인부담 250,000원 (재료비/교재비 100,000원 포함)
첨부파일

교육내용

20시간 3주 과정의 단기 실기시험 대비과정
8가지 과제에 어려운 2가지 과제를 한번더 실습할 수 있습니다.

▶1회차 수업(9:00-18:00)
콩설기떡, 경단, 송편, 쇠머리떡 

▶2회차 수업(9:00-18:00)
무지개떡, 부꾸미, 백편, 인절미 

▶3회차 수업 (9:00-13:00)
어려운 떡 2종류 복습 

< 김기숙 강사>
한식 조리기능장 /한식/양식/중식/일식/복어조리기능사 떡제조/제빵기능사
국가기술자격 조리기능사 실기시험 감독관
서울시 남부기술교육원 외식조리학과 학과장
(주)현주물류 기업부설연구소 식품메뉴개발팀 팀장
손님초대요리, 밑반찬, 떡제조과정, 한식조리기능사, 양식조리기능사, 중식조리기능사 자격증과정 강의

교육대상

▶떡제조기능사 자격증 취득을 원하는자
▶떡집 창업 희망하는자
▶떡집 운영 중인 자영업자


담당 김민영 간사
직통)070-4048-7434

제출서류

선발전형

교육특전

QUICK

오시는길