내일배움카드제훈련(근로자)

안양여성인력개발센터의 내일을 꿈꾸다!

> 교육프로그램 > 내일배움카드제훈련(근로자)

강좌명

[내일카드배움제훈련(근로자)] 양식 올데이브런치 실무향상 과정_저녁반(6회차)

양식 올데이브런치 실무향상 과정_저녁반(6회차)
교육기간 2022-06-14~2022-08-11
요일/시간 화목 / 18:30-21:30 (18회/54시간)
모집인원 16명
강의실/강사 푸드교육실1 / 김기숙 강사
본인부담 410,130원(내일배움카드소지시:164,060원)
첨부파일

교육내용

올데이브런치 29가지 요리를 배웁니다.
*2인 1조로 수업진행됩니다.

1) 양식 수프조리
시금치 크림 수프
버섯 크림 수프
샤크슈카
고구마치즈수프
잉글랜드 차우더 스프

2) 양식 육류조리
커틀렛과 타르타르 소스
리조토 스퀴지토
치킨 카치아토레
일본식 함박스테이크와 데미글라스소스
레드와인과 사과를 넣어 졸인 폭찹
퀘사디아

3) 양식 디저트 조리
토마토 소스를 곁들인 양송이 관자
이모모치
에그타르트
명란치즈감자

4) 양식 올데이브런치 실무
베이컨 새우말이쌈
참치타르타르
베이컨을 곁들인 시금치 샐러드와 비네그레트
니수아즈 샐러드
파르팔레 크림샐러드
닭가슴살 해파리샐러드
아마트리치아나
쉬림프 알리오올리오
봉골레 스파게티와 스피드피클
아보카도 새우토르티야
크로와상 샌드위치
에그베네딕트
엔초비 브로콜리스파게티
토마토소스를 이용한 홍합찜


< 김기숙 강사>
조리기능장 /한식/양식/중식/일식/복어조리기능사 떡제조/제빵기능사
국가기술자격 조리기능사 실기시험 감독관
서울시 남부기술교육원 외식조리학과 학과장
(주)현주물류 기업부설연구소 식품메뉴개발팀 팀장
손님초대요리, 밑반찬, 떡제조과정, 한식조리기능사, 양식조리기능사, 중식조리기능사 자격증과정 강의

교육대상

양식조리 분야로 직업능력향상을 희망하는 분
특별한 선수능력 필요없음



담당 김민영 간사
직통)070-4048-7434

♥HRD 수강신청 바로가기 클릭♥

제출서류

선발전형

교육특전

QUICK

오시는길